手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>家校共建>详细内容

家校共建

家校携手 共同进步:南化二中召开学期期中家长会

来源: 发布时间:2019-05-15 18:27:47 浏览次数: 【字体:

为了加强学校与家长的沟通、交流,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高,让家长能更进一步了解学校近阶段教育教学情况,2019年5月9日下午,南京市南化第二中学召开了2018-2019第二学期期中家长会。

本次家长会分为两个阶段进行:第一阶段是学校广播讲话;第二阶段以班级为单位,各班自主召开家长会,由班主任和科任老师与家长交流。 

第一阶段:学校广播讲话

下午4:30,家长会准时开始,史纪林副校长通过广播形式由向各位家长致欢迎辞并宣布家长会正式开始。

史校长就学校本学期的教育教学管理各项工作向家长做了汇报,围绕家长学校、课堂教学改革、砺行德育、传染病预防及学校本学期取得的各类成绩等方面向家长做了详细的阐述和介绍,最后,史校长向各位家长提出了几点要求,引导家长要正确看待成绩,帮助孩子理性分析与总结,多维度地评价学生。 

初三年级级部朱永方主任也做了广播讲话,他向家长传播了一个教育理念,教育不仅需要爱,更需要智慧。心理健康教育中心的朱智强老师给予学生和家长心理上的健康小贴士:保持乐观愉快的情绪、重视孩子的心理健康、多多和孩子交流沟通、及时了解孩子在校动态、创造安静学习环境、做好孩子后勤保障。家校共同促进孩子不断进步、健康快乐成长!

8983c69469e74bec83a4344817e03c87.jpg

第二阶段:班级家长会

每个班级的班主任与科任老师以图文并茂的形式向各位家长展示学生在校情况,提出中肯的建议,同时也积极听取家长的意见,以期望在学生的教育上得到家长们的配合与支持。老师们针对不同差异的学生,向家长提出了切实可行的应对策略,并为部分家长现场答疑,与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,全力支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。相信今后南化二中的教育教学工作在家长们的配合下,在学校师生的共同努力下,一定会佳绩不断、蒸蒸日上! 

5a86e9b245b1******01893e85d16da8f.jpg

【打印正文】