手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>家校共建>详细内容

家校共建

青春期孩子叛逆现象成因分析及对策
——南化二中第一期家长沙龙顺利召开

来源: 发布时间:2019-03-19 16:49:00 浏览次数: 【字体:

    南化二中“梧桐夜话工作室”是学校一项重要德育品牌项目,其中“家长沙龙”是工作室的一项特色活动。

3月15日下午,南化二中第一期主题为“青春期孩子叛逆现象成因分析及对策”的家长沙龙活动顺利召开,班主任刘志方老师担任主持人,学校每个班的家长代表出席了沙龙。

bd7a635ac42e4669a2e638a3c7b56337.jpg

刘老师以一则视频案例引入本次沙龙的主题,生动的视频案例吸引着家长们的目光,一下子将家长们带进沙龙的研讨之中。

24cb226322524c1d991d92bd3ce7f17d.jpg

接着,家长们先后讨论“青春期孩子产生叛逆的原因”和“应对孩子青春期叛逆的对策”并在“鱼骨图”写下讨论的结果。家长们在讨论过程中侃侃而谈,场面甚至有些激烈。

然后,三个年级各出一名代表汇报本年级家长讨论的结果,精彩之处还会赢得其他家长的掌声。

3bb56ecb82dd4f59a1e30003f166d7a2.jpg

最后,刘老师对所有家长的发言也做了整合与总结,并给出了自己关于“青春期孩子叛逆现象成因分析及对策”的一些个人见解,家长们对此纷纷记下笔记,拍下照片。

6383aa12709848eabcda1287057c36f6.jpg

    家长沙龙活动初次尝试,既有意想不到的效果,也发现一些不足之处,我们将总结经验,继续前行。

【打印正文】