手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>家校共建>详细内容

家校共建

《解忧讲堂》——南化二中梧桐夜话工作室公益讲堂开讲

来源: 发布时间:2018-12-26 15:26:00 浏览次数: 【字体:

    家庭是孩子生活的第一环境,父母是孩子的第一任老师。2018年12月21日下午,南化二中梧桐夜话工作室全新公益讲堂——《解忧讲堂》顺利开讲。

    作为南化二中《解忧讲堂》首期节目,学校特邀请了本校资深教师何潇老师做了一期《凝聚家校 走近孩子》的精彩讲课。

c0fda5f5df154404a72513e460789cff.jpg

    讲课一开始,何老师就抛出了四个问题,作为今天的开场环节“初见初建”。

910769aea14c4577812a4f3cce524884.png

    紧接着的第二个环节“学会聆听”,何老师抛出了针对在座所有家长孩子事先做好的调查问卷,家长们顿时陷入沉默,不仅自责自己对孩子的“知之甚少”,更感叹何老师的细致和真诚,钦佩何老师的精心之举。何老师不仅给家长们展示孩子们的“心声”,也对平时的聆听技巧,向家长们做了细心指导,家长们认真记录,收益匪浅。

    在第三个环节,何老师以“凝聚合力”为题,主要指导家长如何与老师和孩子沟通,达到有效合力,共同促进孩子的进步成长。

12d3701e94a04aaa8a4f68c8240ce715.jpg

    最后一个环节,也是本次讲课的高潮之处,何老师带领着大家“展望未来”,指导家长们如何引导孩子学会“超越自我”。讲课过程中,何老师不时会邀请家长现场发言,气氛热烈而高潮迭起,讲本期讲课逐步推向高潮。

9afd45874e994b1fb1689e2b91273271.jpg

    讲课结束时,外面已漆黑一片,许多家长仍然不肯“放过”何老师,排队向何老师请教家庭教育中的烦忧,这也正是学校设立《解忧讲堂》的初衷。

9cd59bc4694445099ac1cdf8c4facc21.jpg

    南化二中解忧讲堂引导父母用智慧的眼光认识孩子,用智慧的方式走近孩子的世界,为家长们打开了家庭教育的新世界,护航孩子们健康成长。

ac48a520a132429f8a6512da936aeb9e.jpg

【打印正文】